ゆたりで紹介され、注目していた鹿島のお店にやってきました。
右側の部屋に案内されましたが、明るくきれいで好印象です。
驚くべきは、サービスの巧妙さ。繁盛している中、少人数のスタッフでも目配りが行き届いています。
ちょっとお客さんが増えてくると、サービスがダメダメになってしまうお店に見習って欲しいです。
あまり待たせる感ナシで、サラダが運ばれてきました。
ランチC、1,500円の前菜も、手が込んでいます。
トマト味のシーフードパスタもおいしい。
まるでそうめんのような極細麺のカッペリーニ、バジルのシャーベット和えが斬新でした。
コーヒーにカエデの葉と竹炭のマドラー、実に凝っています。
私は前菜無しの1,200円ランチでしたが、こんなおしゃれなデザートがつきます。
ゆばを思わせる、練乳を凍らせて薄く削った、面白いかき氷420円も頼みました。
分煙で、喫煙スペースも確保されている店内。
料理も良く、サービスも行き届き、新しくきれいでおしゃれな店内、申し分ありません。
竹炭マドラーは、おみやげに持ち帰りが可能です。
こんなに良いお店が鹿島にできたとは驚きでした。
帰りに、奥さんが本屋でCDを買い、
帰宅すると、大きなカボチャがなっていました。